Sleman – Mahasiswa Sekolah Vokasi Prodi D3 Kesehatan Hewan Universitas Gadjah Mada melakukan kegiatn pratikum mata kuliah Higiene dan keamanan produk hewan di Rumah Potong Ayam Pusat Inovasi Agroteknologi (PIAT) Universitas Gadjah Mada Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengetahui secara langsung manajemen dan tata cara pemotongan ayam mulai dari ayam datang sampai menjadi karkas yg siap untuk didistribusikan serta untuk mengetahui manajemen pengolahan limbahnya
Pratikum ini diikuti oleh 86 Mahasiswa yang dibagi dalam 2 kelompok dan disetiap kelompok ada 43 Mahasiswa. Waktu pelaksanaannya yaitu pada tanggal 23 April 2018 dan 30 April 2018.
Kegiatan Pratikum ini dimulai dengan penjelasan dari Dian Astuti, S.Pt. selaku Koordinator Lapangan Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan didepan gedung utama PIAT UGM, kemudian dilanjutkan melihat secara langsung manajemen dan tata cara pemotongan ayam mulai dari ayam datang hingga menjadi karkas yg siap didistribusikan di RPA PIAT UGM dan dilanjut melihat secara langsung manajemen pengolahan limbah di Rumah Inovasi Daur Ulang (RINDU) Pusat Inovasi Agroteknologi Universitas Gadjah Mada.
Kegiatan diakhiri foto bersama didepan gedung utama Pusat Inovasi Agroteknologi Universitas Gadjah Mada.